栄養チャージ
ダブル発酵
ノンアルコール

苺と米を使い、
乳酸菌と乳酸こうじで
丁寧にダブル発酵させた
ノンアルコール甘酒。
苺の自然な甘みと
つぶつぶ感、米麹のコク、
乳酸菌の爽やかな
酸味が重なる。
甘酒とは思えない
軽やかな味わいで
栄養チャージ。
苺と米を使い、
乳酸菌と乳酸こうじで
丁寧にダブル発酵させた
ノンアルコール甘酒。
苺の自然な甘みと
つぶつぶ感、米麹のコク、
乳酸菌の爽やかな
酸味が重なる。
甘酒とは思えない
軽やかな味わいで
栄養チャージ。
越後姫は、新潟県のみで
栽培されている
特別なブランドいちご。
少し形が不揃い、色が薄い、
そんな理由で“規格外”と
呼ばれてしまう。
そんな新潟県のおいしいを
捨てるなんて、あまりにも惜しい。
“もったいない”を、
“めぐるおいしさ”に変える
未来志向の選択。
新潟県は、日本のおいしいが
集まる「食の宝庫」。
いちご、米麹、乳酸菌酵母、
新潟県の地産原料を
100%使用して
MEGURUは生まれました。
身体がよろこぶ栄養を
チャージしながら、
新潟の産地支援を
同時に叶えます。
甘酒は、腸にも
やさしい発酵食品。
でも「クセがある」「甘すぎる」
そんな声も少なくありません。
だから私たちは、家族で楽しめる
“苦手な人にもおいしい、
新しい甘酒”をつくりました。
苺のつぶつぶ感と、
ヨーグルトのような
爽やかな酸味が広がり、
スッと体にしみわたる、
かろやかな“飲むデザート”。
MEGURUは
「体にいい」だけでなく、
社会にも地球にもやさしい、
日々の“おいしい選択”です。
毎日のくらしの中に、
ふっと寄り添う発酵のチカラを。
「MEGURU」──それは、
おいしさが、めぐる。
命が、めぐる。
つくる人と飲む人が、めぐりあう。
そんなやさしい循環を
願って名づけました。