甘酸っぱい苺あまざけ MEGURU
甘酒の画像
心とカラダの
やさしい贅沢
新潟のもったいないが
おいしいにめぐる

栄養チャージ
ダブル発酵
ノンアルコール

栄養チャージダブル発酵ノンアルコール

苺と米を使い、
乳酸菌と乳酸こうじで
丁寧にダブル発酵させた
ノンアルコール甘酒。

苺の自然な甘みと
つぶつぶ感、米麹のコク、
乳酸菌の爽やかな
酸味が重なる。

甘酒とは思えない
軽やかな味わいで
栄養チャージ。

捨てられるはずの
ブランドいちごを使用

捨てられるはずのブランドいちごを使用

越後姫は、新潟県のみで
栽培されている
特別なブランドいちご。
少し形が不揃い、色が薄い、
そんな理由で“規格外”と
呼ばれてしまう。

そんな新潟県のおいしいを
捨てるなんて、あまりにも惜しい。

“もったいない”を、
“めぐるおいしさ”に変える
未来志向の選択。

新潟からの
サステナブルな贈りもの

新潟からのサステナブルな贈りもの

新潟県は、日本のおいしいが
集まる「食の宝庫」。

いちご、米麹、乳酸菌酵母、
新潟県の地産原料を
100%使用して
MEGURUは生まれました。

身体がよろこぶ栄養を
チャージしながら、
新潟の産地支援を
同時に叶えます。

MEGURU商品ボトル
MEGURU
甘酸っぱいいちごあまざけ
2,160円
(税抜価格 2,000円)
品目:甘酒
内容量:500ml
原材料名:いちごピューレ(いちご(新潟県産))、米、米糀、酒粕加工品、ぶどう酢

家族みんなで、
腸から笑顔に。

家族みんなで腸から笑顔に

甘酒は、腸にも
やさしい発酵食品。
でも「クセがある」「甘すぎる」
そんな声も少なくありません。

だから私たちは、家族で楽しめる
“苦手な人にもおいしい、
新しい甘酒”をつくりました。

苺のつぶつぶ感と、
ヨーグルトのような
爽やかな酸味が広がり、
スッと体にしみわたる、
かろやかな“飲むデザート”。

「MEGURU」に
込めた想い

MEGURUに込めた想い

MEGURUは
「体にいい」だけでなく、
社会にも地球にもやさしい、
日々の“おいしい選択”です。

毎日のくらしの中に、
ふっと寄り添う発酵のチカラを。

「MEGURU」──それは、
おいしさが、めぐる。
命が、めぐる。
つくる人と飲む人が、めぐりあう。

そんなやさしい循環を
願って名づけました。

MEGURU商品ボトル
MEGURU
甘酸っぱいいちごあまざけ
2,160円
(税抜価格 2,000円)
品目:甘酒
内容量:500ml
原材料名:いちごピューレ(いちご(新潟県産))、米、米糀、酒粕加工品、ぶどう酢


お客様情報のご入力

下記お客さま情報を全てご記入いただき、お申し込みボタンをクリックしてください。

商品名 必須

お名前 必須

フリガナ 必須

郵便番号 必須

都道府県 必須

住所1(市郡区/町・村) 必須

住所2(丁目・番地・マンション名・号室) 必須

電話番号 必須

メールアドレス 必須

メールアドレス(確認) 必須

メールアドレスに誤りがありますとメールが届きません。今一度ご確認ください。

パスワード 必須

パスワード(確認) 必須

生年月日 必須

お届け先情報

お届け先住所 必須

クーポン利用

クーポンコード

お支払い情報

お支払い方法 必須

お届け日の指定

通信欄

通信欄 (残り 文字)